【桃李芬芳】孙彤彤:佩戴着努力勋章的孩子


发布时间:2016-09-24 点击:1448

人物简介:孙彤彤,女,山东肥城人,中共党员,测绘工程(本)2012-1班团支部书记,曾任系学生会科联办公室主任、资土系学生党支部委员。曾荣获“国家奖学金”、“同心光彩奖学金”、“山东省优秀毕业生”、“十佳大学生”等奖项,并连续七次获得一等奖学金、“优秀学生标兵”、“优秀团干部”等荣誉称号。曾在全国大学生英语竞赛获三等奖、第八届山东高校大学生测量技能大赛获二等奖、国家级创新创业训练计划一项。2015年获得推免资格并被中国矿业大学(北京)录取。

 

 

 

博学慎思  精益求精

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职,孙彤彤深知只有奠定扎实的业务基础,练就勇于开拓创新的意志品质,将来才能更好地服务社会,为实现中国民族的伟大复兴贡献力量。

夯实业务知识,提高专业水平始终是孙彤彤大学职业生涯规划的重中之重。一份耕耘、一份收获,她主动放弃了很多游玩、逛街的时间,钻进图书馆、自习室,从专业课本到文学著作,从习题集到学术刊物,自觉挤时间去吸收对自己有益的各类知识和信息。通过自己的不懈努力,大学四年来她的智育静态成绩和综合测评成绩均列班级第一名,每学年均获得一等奖学金及“优秀学生标兵”称号。除了对自己的专业学习精益求精,还主动在班级创办学习小组,与同学们交流学习心得,自觉帮助学习暂时落后的同学,带动班级整体考试通过率稳居平行班级前列。

精耕细作  孜孜不倦

自入校以来,孙彤彤一直担任测绘工程2012-1班团支部书记。作为主要学生干部,她就像“家长”一样,细心的呵护着测绘工程12-1这个大家庭中的每一个成员,努力为大家营造一个温馨的“家”。 为此一刻不敢怠慢,努力做好老师与同学之间的桥梁纽带,协助老师做好各项工作积极组织团日活动,带领广大团员青年不断提高思想道德素质。同时她还严抓班风、学风、考风建设,努力为同学创造良好的学习氛围,组建了以学习为主的辅导小组,号召全班同学都参与进来,提高班级同学对学习的热情。

此外,孙彤彤还在资土系学生党支部任职,带领学生党员开展“爱心树益教课堂”、“党员先锋岗”、“爱老敬老服务”等一系列活动。其中“爱心树”益教课堂活动,受到泰山晚报、泰安电视台等多家媒体的跟踪报导,受到社区群众的极大肯定。

投之以桃 报之以李

在科大学习生活的这四年,孙彤彤结识了热心的老师,知心的同学,与他们结下了深厚的情谊。不论是四年里的风雨相伴,还是实习时的风吹日晒,彼此相互鼓励共同克服前路的困难,与同学在一起全力以赴追逐梦想的日子,都是她珍贵的难忘回忆。当失意落寞时,辅导员吕亚男老师总能给予她最真切的关怀让她倍感温暖;测绘教研室主任于志刚老师就像亲切的大哥哥一样与她交流心得体会,使她不忘初衷一直向前。每当说起这些,孙彤彤的心中都是满满的感动,她始终将感恩记心中。

孙彤彤认为,在真理的道路上,她需要一丝激情,也需要一点沉静,不一定每一分一秒都过得精彩,但却可以尽量使每一分一秒都过得有价值。她相信每一份付出都会结出硕果,每一个青春因为奋斗都会变得精彩,佩戴着努力的勋章,她将更加奋力的奔跑


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心